عدد المساهمات : 158 تاريخ التسجيل : 23/04/2008 العمر : 31
موضوع: القدرة الفلسطينيه الثلاثاء أبريل 29, 2008 2:30 am
- 2 كيلو لحم خروف - - 1 كيلو ارز- - علبة حمص حب - - رأس ثوم- - ملعقة كبيرة بهارات مشكلة- - 2 ملعقة كبيرة ملح - - لوز وصنوبر- - 1 ملعقة كبير سمن بلدي .
الطريقة:
- يغسل اللحم ويسلق بإضافة الماء عليه لمدة ساعتين وكذلك اضافة نصف كمية الملح ونصف كمية البهارات المشكلة عليةوكذلك إضافة رأس الثوم المقشر ولكن بدون طحن - ينقع الرز في ماء فاتر لمدة 15 دقيقة - ازالة ماء نقع الزر عنه ثم اضافة مرقة اللحم على الرز ويضاف باقي كمية الملح والبهار - يوضع اللحم في قاع الطنجرة ثم يضاف عليه الأرز والحمص الحب المصفى من الماء - يوضع على نار متوسطة الحرارة الى ان يبدأ بالغليان ثم تخفض النار لتصبح هاديةإلى ان يتشرب الأرز كامل كمية ماء اللحم. - يقلب في صينية ويضاف عليه اللوز والصنوبر المقلي بالسمن البلدي - يقدم من اللبن ( الزبادي) والسلطة صحتين وعافية